Entregue-se de corpo e alma à cozinha. Vai sair bem!

Sirva com orgulho, um prato feito por si e receba os elogios com um sorriso!

 

Caril verde com arroz basmati

(2 pessoas)

Vai precisar: almofariz; tábua de corte; tacho; triturador ou varinha mágica.

Ingredientes:
  • 1 colher café de sementes de coentros
  • 1 colher café de sementes de cominhos
  • 1 colher café de sementes de funcho
  • 1 colher chá de curcuma
  • ½ colher café de pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • 3 chalotas
  • 1 raminho de manjericão
  • 2 folhas de lima kafir
  • 1 raminho de coentros
  • 1 talo de erva-príncipe
  • gengibre fresco q.b.
  • 4 colheres sopa de óleo de coco
  • 1 beringela pequena
  • 1 lata pequena de grão cozido
  • sal q.b.
  • 200ml leite de coco
  • 100g espinafres
  • 150g arroz basmati

Preparado para encher a sua cozinha de aromas orientais?

Leve uma frigideira a lume médio e toste um pouco as sementes de coentros, de cominhos, de funcho, a curcuma, a pimenta preta. No final, esmague as especiarias num almofariz ou, se preferir, triture.

De seguida, com a ajuda de um picador ou varinha mágica, triture 1 dente de alho, 1 chalota, manjericão, as folhas de lima kafir fatiadas, os coentros (reserve um raminho para finalizar a receita), cerca de 3cm da erva-príncipe fatiada e 2cm do gengibre descascado. Triture bem.

Junte depois as especiarias tostadas e duas colheres de chá de óleo de coco e triture bem até se formar uma pasta.

Aqueça uma colher de sopa de óleo de coco numa panela, junte 2 chalotas picadas e um dente de alho também picado.

Junte 4 colheres de sopa da pasta de caril. Acrescente ½ chávena de água, a beringela cortada em cubos e o grão. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos. Junte o leite de coco e deixe cozinhar mais 5 minutos. Entretanto, adicione as folhas de espinafre e deixe apurar mais 2 minutos.

Finalize com coentros picados.

Sugestão de empratamento: Componha o seu prato com o caril verde, acompanhado do arroz basmati.

Consulte a tabela nutricional em www.bcook.pt.

 

Salada feijão mungo, feta e melancia

(2 Pessoas)

Vai precisar: ralador, tábua de corte, tacho.

Ingredientes:
  • 200g feijão mungo seco
  • sal q.b.
  • ½ cebola roxa
  • ½ malagueta
  • ½ pimento amarelo
  • 800g melancia
  • 3cm gengibre
  • 100g queijo feta
  • azeite q.b.
  • 5g endro
  • 1 lima
  • 15g rebentos de ervilha biovivos

Coza o feijão mungo em água abundante, com sal, durante aproximadamente 25 minutos (até ficar al dente).

Enquanto o feijão coze, pique a cebola roxa e a malagueta (sem partes brancas nem sementes).

Corte o pimento amarelo em cubinhos, depois de lhe retirar as partes brancas e as sementes.

Descasque a melancia, extraia as sementes e corte também em cubinhos.

Entretanto, verifique se o feijão mungo já está cozido, escorra e reserve para arrefecer.

Aproveite para ir ralando o gengibre.

Misture o feijão com a cebola, a malagueta, o pimento amarelo, a melancia, o queijo feta e o gengibre ralado.

Tempere tudo com azeite, endro picado e adicione sumo e raspas de lima.

Finalize com os rebentos de ervilha. Veja as técnicas aqui www.bcook.pt!

Sugestão de empratamento: Sirva esta salada em frascos para obter um resultado mais original e prático.

Consulte a tabela nutricional em www.bcook.pt.

 

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